Mittagsverpflegung

Die Musik- Grund- und -Mittelschule Ruhstorf a. d. Rott bezieht ihr Mittagessen vom Cateringservice Mörtlbauer

Partyservice Mörtlbauer

Aspertsham 42
94081 Fürstenzell

Speisekarten Word Pdf
Speiseplan KW 41 - 08.10.18 bis 12.10.18
Speiseplan KW 42 - 15.10.18 bis 19.10.18
Speiseplan KW 43 - 22.10.18 bis 26.10.18
Speiseplan KW 45 - 05.11.18 bis 09.11.18
Informationen zur finanziellen Unterstützung des gemeinschaftlichen Mittagessens in der Schule

Mittagsverpflegung

Seit dem 1. Januar 2011 erhalten Kinder , Jugendliche und junge Erwachsene neben der Grundsicherung nach dem Sozialgesetzbuch II und XII auch Leistungen für Bildung und Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft. Hierzu zählt auch die gemeinschaftliche Mittagsverpflegung in Schulen.

Wer bekommt Leistungen?

Die Eltern der Schülerinnen und Schüler, die eine allgemein- oder berufsbildende Schule besuchen, wenn sie jünger als 25 Jahre sind.

Welche Leistung wird erbracht?

Erbracht wird ein monatlicher Zuschuss zu den Kosten für die Teilnahme an einer gemeinschaftlichen Mittagsverpflegung. Daneben ist ein geringer Eigenanteil in Höhe von einem Euro pro Mittagessen von Ihnen zu übernehmen. Verpflegung, die am Kiosk gekauft werden kann (z. B. belegte Brötchen), wird nicht bezuschusst.

Wie funktioniert das?

Den Zuschuss zur Mittagsverpflegung müssen Sie für jedes Kind gesondert beim Landratsamt Passau bzw. beim Jobcenter Passau Land beantragen. Er wird nur erbracht, wenn die Schule ein gemeinschaftliches Mittagessen anbietet und Ihr Kind daran teilnimmt. Mit der Antragstellung ist die Bestätigung zur Mittagsverpflegung oder ein anderer geeigneter Nachweis vorzulegen. Der Nachweis muss den Namen des Kindes, den Namen der Schule mit Bankverbindung, die Anzahl der Essen mit dem Preis und den Zeitraum enthalten, für den das Kind angemeldet ist.

Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe - Jobcenter

Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe - Landratsamt